НЕФОРМАТНАЯ СТАЯ

Форум о неформалах и для неформалов
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Arch Enemy - дискография

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ксюка
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 180
Дата регистрации : 2009-11-06
Возраст : 29
Откуда : Москва

СообщениеТема: Arch Enemy - дискография   Пн Май 10, 2010 6:34 am





Жанр: Melodic Death Metal
Производитель диска: Швеция
Аудио кодек: ALAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 6,1 часа



(1996) Black Earth


01 Bury me an angel
02 Dark insanity
03 Eureka
04 Idolatress
05 Cosmic retribution
06 Demoniality
07 Transmigration macabre
08 Time capsule
09 Fields of desolation


Первый альбом. Arch Enemy по праву считается одним из лучших мелодик-дэтовых коллективов в мире. Я понимаю, что все сравнивают дебютные работы команды с Carcass, и это логично, ведь народ всегда с интересом изучает новые группы своих любимцев. Но в этом случае сравнение, на мой взгляд, не в пользу Carcass. Ведь музыка AE намного мелодичнее, хитовее, да и драйва у них тоже немало. Уже дебютной работой эти парни разрушили моё представление о великой дэт-группе Carcass, последние три альбома которых я считал идеальным сочетанием тяжести и мелодизма. Но я послушал “Black Earth”, и мнение моё коренным образом поменялось. Вот уж действительно мелодик-ДЭТ! Песни чисто по-дэтовому тяжёлые, но в то же время, концентрация мелодичных фрагментов не даёт возможность ограничить характеристику стиля группы как простой death, тут уже святое дело припаять слово melodic. Вообще, я бы назвал жанр АЕ как very melodic death metal. Ну да ладно, лучше пробегусь по трекам. Песни, как ни странно, сравнительно быстро запоминаются, чем не могут похвастаться такие жанры, как просто death metal или brutal death metal. Всё дело, я считаю, в том, что музыка команды очень изобретательна и технична, посему и цепляет всерьёз и надолго. Своими фаворитами я назову потрясающую открывашку “Bury Me An Angel”, мощный боевик “Dark Insanity”, мелодичную вещицу “Eureka”, абсолютный хит “Cosmic Retribution” с цепляющей акустической вставкой в середине и волшебную связку “Time Capsule” – “Fields Of Desolation” (соло в конце песни – просто сказка!). Единственным минусом в альбоме я считаю вокал – то ли стиль обязывает, то ли такой голос у парня, но слушать этот ор алкоголика невозможно, хотя приходится, так как музыку без вокала изучать нет смысла. В любом случае, эта работа очень грамотная и пропорциональная, что нечасто встретишь в металле.



(1998) Stigmata

01 Beat of man
02 Stigmata
03 Sinister Mephisto
04 Dark of the Sun
05 Let the Killing Begin
06 Black Earth
07 Tears of the Dead
08 Vox Stellarum
09 Brigde of Destiny


Второй релиз шведов - зрелая и интересная работа, на нём полностью сформировался их собственный оригинальный стиль, являющийся взрывоопасной смесью дэт- и трэш-метала, украшеный тягой музыкантов к классическому хэви "а-ля Iron Maiden" и хард-року 70-х годов. В противовес хорошему, но сыроватому "Black Earth" на "Stigmata" всё более продумано и взвешено - равномерная концентрация дэт рубилова и мелодизма, тяжёлый, плотный звук, Иохан Лиива просто на высоте. К тому же, прослушивая альбом неоднократно, понимаешь насколько он многогранен. Лучшие песни, пожалуй, - "Let The Killing Begin", "Black Earth", "Tears Of The Dead" и "Bridge Of Destiny".



(1999) Burning Bridges

01 The immortal
02 Dead inside
03 Pilgrim
04 Silverwing
05 Demonic science
06 Seed of hate
07 Angelclaw
08 Burning bridges
09 Diva satanica (bonus track)
10 Hydra (bonus track)


Третий альбом. Этот релиз значительно отличается от предыдущих двух (“Black Earth”, 1996 и “Stigmata”, 1998). Во-первых, полностью поменялся звук. Если раньше он был приятно зверским и громким, то здесь мы слышим довольно мягкий, но в меру плотный и менее агрессивный саунд. Во-вторых, из музыки улетучилась вся злость и грубость, альбом в целом очень позитивный и по мелодике похож на традиционный шведский дэт а-ля In Flames среднего периода. В-третьих, продолжительность диска резко уменьшилась. Предшественники этой работы длились примерно по часу, а тут всего 35 минут. И, в-четвёртых, очень приятный факт – все песни запоминаются с первого раза и являются настоящими бомбами. Так что и тридцати пяти минут с лихвой хватает, чтобы полностью насладиться музыкой. Мне больше понравились следующие композиции: серьёзная открывашка “The Immortal”, супер-мелодичные боевики “Dead Inside”, “Silverwing” и “Angelclaw”, а также заглавная бомба “Burning Bridges” (забавно, но мой ник не имеет никакого отношения к этой песне). К счастью, это последний альбом с мужским вокалом. Хоть он теперь и намного лучше поёт, нежели раньше, но всё же Arch Enemy c девушкой-вокалисткой гораздо интереснее...



(2002) Wages of Sin (2CD Ed.) (Wages Of Sin & Rare & UNreleased)

01 Enemy Within
02 Burning Angel
03 Heart Of Darkness
04 Ravenous
05 Savage Messiah
06 Dead Bury Their Dead
07 Web Of Lies
08 First Deadly Sin, The
09 Behind The Smile
10 Snow Bound
11 Shadows And Dust
12 Lament Of A Mortal Sou (bonus track)


В 2001 году, после череды успешных альбомов и гастрольных туров с самыми известными бандами современного металла, основатель группы и по совместительству гитарист Майк Эмотт принимает решение уволить из группы войсмена Йохана Лииву (в качестве основания для увольнения стала «недостаточная агрессивность» в голосе последнего). А затем – к большой неожиданности фэнов во всем мире – взял да и ввел в состав никому дотоле не известную немку Анжелу Госсов, выступавшую ранее в малоизвестных немецких дэт-группах Asmodina и Mistress. Недоумение фэнов быстро улетучилось, когда они услышали голос этой белокурой красотки. Гроулинг Анжелы оказался настолько яростным, энергичным и агрессивным, что про Лииву быстро забыли… А тем временем, Эмотт сотоварищи в студии Фредерика Нордстрома записывали новый, пятый по счету, альбом с рабочим названием "Wages Of Sin". Активное участие в работе приняла и новенькая, написав вместе с Майком несколько песен ("Ravenous", "Enemy Within"). В музыкальном плане "Wages Of Sin" остался таким же, какими были и предыдущие альбомы: это самый что ни на есть мелодик-дэт/трэш метал, с быстрой лидер-гитарой, скоростными ударными и адским гроулом Анжелы. Лучшими вещами на альбоме на мой взгляд являются "Ravenous", "Burning Angel", "Enemy Within" и великолепный инструментал "Snow Bound" (при первом прослушивании этой композиции у меня невольно возникли ассоциации с "Time Capsule" с первого альбома Арчей, а также со "Still Got The Blues" Гэри Мура и "Bijou" легендарных Queen). Бесспорно, этому альбому можно поставить высший балл… Альбом на все времена!





Rare & UNreleased

01 Starbreaker (Judas Priest cover)
02 Aces High (Iron Maiden cover)
03 Scream Of Anger (Europe cover)
04 Diva Satanica
05 Fields Of Desolation '99
06 Damnations Way
07 Hydra





(2003) Anthems Of Rebellion

01 Tear Down The Walls (Intro)
02 Silent Wars
03 We Will Rise
04 Dead Eyes See No Future
05 Instinct
06 Leader Of The Rats
07 Exist To Exit
08 Marching On A Dead End Road
09 Despicable Heroes
10 End Of The Line
11 Dehumanization
12 Anthem
13 Saints And Sinners


Пятый альбом. Прошлую работу этой удивительно талантливой группы (“Wages Of Sin” 2001) я считаю действительно гениальной, ибо такой точный баланс между мощью, мелодизмом, хитовостью и разнообразностью удаётся достигнуть далеко не каждой команде. Следующий их релиз меня порадовал не менее сильно. Узнаваемый стиль братьев Эмоттов, та же самая экспрессивная барабанная игра Даниэля Эрландссона, тот же зубодробительный бас Шарли Д’Анджело и, разумеется, неповторимый женский гроулинг в исполнении Анжелы Госсоу. К тем параметрам, которые я перечислил в начале этот рецензии, приплюсовались ещё некоторые. Во-первых, играть группа стала ещё более тяжело и опытно (хотя, куда уж больше!). Во-вторых, в музыке чувствуется влияние трэша, но, я думаю, ни для кого не секрет... Теперь я отмечу очень весомый для меня факт – песни, как всегда, обладают дикой хитовостью. Бери любую и вот тебе, пожалуйста, шедевр, икона мелодичного дэта. Открывающая “Silent Wars”, победная “We Will Rise”, сингловый шлягер “Dead Eyes See No Future”, тревожная “Instinct”, энергичная “Leader Of The Rats”, жуткая “Exist To Exit”, расслабляющая “Marching On A Dead End Road”, сумасшедшая “Despicable Heroes”, качёвая “End Of The Line”, техничная “Dehumanization”, свободная “Anthem” и финальная “Saints And Sinners” – вот какие песни надо делать! Вслушиваясь в музыку Arch Enemy, вы будете снова и снова впитывать особую атмосферу боли и обиды, которая то с новой силой обнимает вас, то отпускает вас на волю...



(2004) Dead Eyes See No Future [EP]

01 Dead Eyes See No Future
02 Burning Angel (live)
03 We Will Rise (live)
04 Heart of Darkness (live)
05 Symphony of Destruction (Megadeth cover)
06 Kill With Power (Manovar cover)
07 Incarnated Solvent Abuse (Carcass cover)


В 2004 году все влиятельные шведские мелодик-дэтстеры вдруг загорелись идеей выпустить как можно больше побочной продукции. In Flames выпустили сингл, Dark Tranquillity выпустили сразу и компиляцию и EP. Arch Enemy избирательно повторили путь последних, выдав «Dead Eyes See No Future». Правда, таково совпадение, что оба этих мини-релиза (EP) вышли в одно время – 15 ноября (по данным Encyclopaedia Metallum).
EP представляет собой набор всякой всячины: песню с не так давно выпущенного альбома, 3 живых номера с концерта в Париже, 3 кавер-версии песен трэш- хэви- и дэт-групп.
Суровый трэш “Dead Eyes See No Future”… Да, есть такая линия в творчестве Arch Enemy.
Острейшие риффы подкрепляются легким солированием Эмоттов; тревожная мелодика и зловещий вокал придают композиции особый шарм, который усиливает созерцательная вставка (барабанная дробь и немного симфонических мотивов) в ее заключительной части.
Весь «Live» обладает большой целостностью тем и монолитностью звучания (в риффах, в темпе, в вокале). Анджела Госсоу на живых композициях рычит будь здоров. По сравнению с ней, Йохан Лиива – исполнитель серенад (классических, не дэтовых). Вокал выступает в связке с не очень запоминающимися по мелодике, но строгими и точными гитарными секциями. Кажется, что братья тут явно не в самой лучшей форме для демонстрации своих умений соло-гитаристов: соло в одно ухо влетают, через другое вылетают. Из этой части все же следует выделить “We Will Rise”. Это предшественник моей любимой композиции AE “Nemesis”, песня с лежащим на поверхности посланием «Мы вместе!».
Кавер-версии. Примечательно, что ребята придают старым песням фирменное насыщенное звучание, рафинированно-тяжелый склад, но самобытнее они от этого не становятся и теряют весь свой первоначальный блеск и очарование. Так, в частности, обстоит дело с Мегадэтовской “Symphony of Destruction” и Каркассовской “Incarnated Solvent Abuse”. Лучше всего в контекст мини-альбома вписывается резкая вещь Megadeth.
Итак, отличное приобретение для тех, кто безумно увлечен группой, но не обязательное для тех, кому и их полноформатников за глаза хватает.



(2005) Doomsday Machine

01 Enter The Machine
02 Taking Back My Sou
03 Nemesis
04 My Apocalypse
05 Carry The Cross
06 I Am Legend/ Out For Blood
07 Skeleton Dance
08 Hybrids Of Steel
09 Mechanic God Creation
10 Matchkampf
11 Slaves Of Yesterday


Arch Enemy выпустили очень неоднозначно воспринятый аудиторией альбом. Но претензии к стилистическим исканиям группы, как мне кажется, беспочвенны. В чем смысл упреков за погружение в хэви-метал? Ведь все оттуда вышли и должны туда же время от времени возвращаться. Потеря скорости – не велика беда, зато какова забойная тяжесть и яростная энергетика альбома! Но вот и мое чистосердечное признание – результат местами (и даже очень часто) все-таки плачевный…
Все композиции с первой части диска – настоящие шедевры! Это и монументальный ностальгический инструментал “Enter the Machine”, и сильный своей тревожной энергетикой номер “Taking Back My Soul” с классическими скоростными соло, и настоящий гимн “Nemesis” с мощным припевом на фоне гитарного лиризма, и… Да, песня “My Apocalypse” необычна, но тем и хороша, что заключает в себе не одну реминисценцию и дает простор ассоциативному мышлению… Скучноваты “Carry the Cross” и “I Am Legend / Out for Blood”. Энергетика и драйвовая тяжесть возвращается с “Skeleton Dance”, однако вокал здесь мне совсем не понравился. Следом идет инструментальный шедевр “Hybrids of Steel”, выдержанный в живописном хэви-металическом ключе. Барабанный проигрыш в начале “Machtkampf” как будто содран у Trivium (послушайте самое начало их “Pull Harder on the Strings of Martyr” с альбома «Ascendancy»,2004), а сама песня держит марку, пожалуй, только за счет соло, так как все остальное здесь характеризуется одним емким словом – «невыразительно». И от “Slaves for Yesterday” тоже хочется погрузиться в грустные раздумья – что же AE будут играть на следующем альбоме, если не дум с привкусом мелодик-дэта?



(2007) Revolution Begins (CDs)

01 Revolution Begins
02 Blood On Your Hands
03 Walk In The Shadows (Queensrÿche Cover)
04 I Am Legend , Out For Blood (Live)


Revolution Begins - первый сингл с альбома Rise of the Tyrant шведской рок-группы Arch Enemy. Сингл вышел 31 августа в Германии, Австрии и Швейцарии, 3 сентября в Греции и 5 сентября в Швеции и Финляндии. Официально о нем было объявлено 20 августа. Помимо двух песен с альбома Rise of the Tyrant в него вошла кавер-версия песни "Walk in the Shadows" группы Queensrÿche, а также концертная версия песни "I Am Legend / Out for Blood" с предыдущего альбома группы Doomsday Machine, записанная во время турне группы по Южной Америке весной 2007. Следует заметить, что ранее группа не выпускала синглов - помимо альбомов у Arch Enemy выходили только EP.
Майкл Эммот так прокомментировал выбор песни для кавера:
Мы всегда очень уважали Queensryche, у них полно замечательных песен. "Walk in the Shadows" вышла на альбоме "Rage for Order" - это мой любимый альбом Queensryche. Шарли (Д'Анжело, басист) тоже без ума от него. Мы сыграли эту песню очень по-своему и она довольно сильно отличается от оригинала. Мы надеемся, что ребятам из Queensryche понравится наш кавер, если они его услышат!



(2007) Rise of the Tyrant (Japanese edition)

01 Blood On Your Hands
02 The Last Enemy
03 I Will Live Again
04 In This Shallow Grave
05 Revolution Begins
06 Rise Of The Tyrant
07 The Day You Died
08 Intermezzo Liberte
09 Night Falls Fast
10 The Great Darkness
11 Vultures
12 The Oath (Kiss cover)


Пределу совершенства нет. Это утверждение оправдывает себя раз за разом в абсолютно разных сферах и направлениях жизни, а уж в искусстве особенно. Музыкальная деятельность - это область, в которой на каждый шедевр найдётся что-то ещё более совершенное. Группу Arch Enemy я любил и раньше, считая вершиной их творчества "Wages of Sin" и испытывая огромное уважение к двум братьям Эммотам. Ожидая данного релиза, я несколько нервничал. Мало ли, в какие эксперименты уйдёт команда, что мы увидим на новом диске? Ну а услышал я... шедевр. Да-да, настоящий шедевр. Альбом просто сносит крышу. Мощные и техничные гитарные запилы братьев, чёткая работа ударника, агрессивный, злой, сочный вокал Анджелы. Все композиции - это почти вершина мелодичного дэта. Отменные мелодии, цепляющие соло-партии, все песни настолько сбалансированы, в них нет слабого места, изъяна. Мощнейшее начало в лице "Blood on Your Hands", не менее сильное продолжение "The Last Enemy", моя любимая вещь альбома "Revolution Begins" - и все остальные треки создают этому диску заряд непередаваемой энергии. Моя оценка ему - заслуженные 9. Ведь на дворе осень, которая незаметно перетечёт в зиму - время подведения итогов года. И лично для меня этот релиз - лучший в 2007 году, альбом года без вопросов. Шедевром НА ВСЕ ВРЕМЕНА ему стать вряд ли удастся по причине того, что как бы ни хороши были партии гитары, но мелодик дэт свои новаторские идеи уже исчерпал. Но вот релиз года - это да. Просто потому что он мощнее, мелодичнее и просто лучше других.



(2008) Tyrants Of The Rising Sun (Live in Japan)

CD 1
01 Intro - Blood on your Hands
02 Ravenous
03 Taking back my Soul
04 Dead Eyes see no Future
05 Dark Insanity
06 The Day you died
07 Christopher Solo
08 Silverwing
09 Night falls fast
10 Daniel Solo
CD 2
01 Burning Angel
02 Michael Solo
03 Dead Vury Their Dead
04 Vultures
05 Enemy Within
06 Snowbound
07 Shadows And Dust
08 Nemesis
09 We Will Rise
10 Fields Of Desolation / Outro



(2009) The Root Of All Evil (Limited Edition)

01 The Root Of All Evil
02 Beast Of Man
03 The Immortal
04 Diva Satanica
05 Demonic Science
06 Bury Me An Angel
07 Dead Inside
08 Dark Insanity
09 Pilgrim
10 Demoniality
11 Transmigration Macabre
12 Silverwing
13 Bridge Of Destiny
14 Bury Me An Angel [Live 2006]
15 The Immortal [Live 2006]
16 Bridge Of Destiny [Live 2006]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Мир меняется,
Жизнь кончается
Ты обречена
И твоя страна!
Вариантов нет
Сфера Эль-Гилэт
В мир, где тьма и лёд
Приоткроет вход!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://neformat.gta-ru.com
 
Arch Enemy - дискография
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
НЕФОРМАТНАЯ СТАЯ :: Аудио :: Импортная музыка-
Перейти: